Брекеты Маркиз – почему я рекомендую их своим пациентам

Брекеты Маркиз – почему я рекомендую их своим пациентам

Рассказывает врач-ортодонт Михайлова Анастасия Юрьевна

Marquis (Маркиз) – современная брекет-система производства компании Ortho Technology (США). Она подходит для решения большинства ортодонтических проблем у подростков и взрослых.

Если пациенту не принципиальна эстетика, то есть незаметность брекетов во время лечения, то я рекомендую ему поставить Маркиз.

Как выглядят брекеты Маркиз

5 причин выбрать их:

  1. Цена/эффективность. Система Marquis принадлежит семейству металлических лигатурных брекетов. Их отличает наиболее доступная стоимость, в несколько раз ниже чем у других видов брекет-систем. Также металлические брекеты могут похватсться коротким сроком лечения: от 1 года.

  2. Экономичность в ношении. Благодаря высокой прочности брекеты Маркиз отлично служат весь срок ортодонтического лечения и редко требуют замены. Пациент может столкнуться с дополнительными расходами, если один из брекетов отклеится. Дизайн Маркизов разработан для максимально надежной фиксации:

    • Округлое основание повторяет анатомическую форму зуба и обеспечивает лучшее прилегание.

    • Микропористая поверхность основания позволяет использовать больше клеящего состава

  3. Распределение нагрузки. У брекетов Marquis увеличено основание для скоб, которые размещаются на премолярах, то есть 4 и 5 зубах. Это сделано для того, чтобы как следует зафиксировать скобу на них. При этом исключается повышенная нагрузка на моляры: 6-7 зубы.

  4. Гладкая поверхность. Обтекаемая форма, отсутствие выпирающих углов снижают риск травмы слизистой. Пациент быстрее привыкает к таким брекетам. Также в них он может спать на боку, когда весь вес головы давит на одну щеку.

  5. Низкий профиль. Эти брекеты менее выпуклые, чем большинство аналогичных систем.

 

Именно низкий профиль я считаю главным преимуществом этой системы.

Благодаря уменьшенным габаритам в брекетах Маркиз комфортно разговаривать, жевать, целоваться. Они не оттопыривают губы и не задевают внутреннюю сторону щек, то есть не деформируют нижнюю часть лица.

Всем ли подходит брекет-система Маркиз?

Многим, но не всем. Пациенту с высокой занятостью, который не может каждые 3 недели посещать врача для активации, я предложу безлигатурную брекет-систему. При высоких требованиях к эстетике лучше поставить керамические или сапфировые брекеты. Есть и иные, более редкие индивидуальные особенности, которые могут стать показанием к другой брекет-системе.

Точный ответ, подходит ли система Маркиз именно вам, а также план и стоимость лечения вы можете узнать на консультации. Записывайтесь по тел. 40-45-00, и я с удовольствием отвечу на ваши вопросы.

Я согласен на обработку персональных данных
Стрелка верх

Наверх