
Зубные коронки и мосты – быстро и доступно
Чтобы укрепить зуб и не дать ему разрушаться, стоматолог-ортопед поставит удобную «броню» – надежную и красивую коронку.
Основные показания:
- Разрушение зуба более 50%, высокая стираемость;
- Эстетические дефекты;
- Необходимость скорректировать прикус.
Если зуб утрачен, ставят мост – конструкцию с опорой на 2 зуба. Центральная часть не имеет корней и закрывает собой пробел на месте недостающей единицы.

Какие коронки и мосты лучше выбрать?
- Металлокерамические. Оптимальное соотношение цены и надежности, лидер несъемного протезирования в Омске. Металлокерамика хороша для жевательных зубов.
- На основе диоксида циркония. Высокоэстетичны, незаметны во рту, рекомендуются на передние зубы. Очень прочные! Из этого материала делают дентальные протезы для публичных лиц, но и стоимость циркониевых коронок и мостов выше.
- Из прессованной керамики. Эстетичны, край конструкции практически не виден даже при уменьшении десны. Немного уступают в прочности циркониевым, но стоят меньше.
- Цельнолитые. У них надежный металлический корпус и наибольший срок службы. Используются как бюджетный вариант протезирования на боковых зубах, но не в зоне улыбки.

Делаем ставку на технологии и специалистов!
Квалификация. На странице каждого стоматолога-ортопеда вы можете увидеть его дипломы и сертификаты, примеры работ (фото до и после), а также почитать отзывы пациентов.
Протезирование ребенку - мы это делаем! В штате есть уникальный специалист, который ставит детям коронки на молочные и постоянные зубы.
Полная диагностика. Клиника располагает оборудованием для панорамного рентгена, компьютерной томографии, исследования челюстного сустава и нагрузки на зубы и протезы.
Как устанавливаются коронки и мосты?
-
1
Диагностика
Диагностика
После консультации ортопед направит к стоматологу-терапевту для комплексной диагностики и санации полости рта, лечения каналов. При необходимости снимет старую коронку.
-
2
Подготовка
Подготовка
Терапевтический этап: лечение зуба и десен. Ортопедический: зуб уменьшаем на толщину протеза, чтобы он не мешал соседним.
-
3
Вкладка
Вкладка
В случае сильного разрушения поставим штифто-культевую вкладку, чтобы перераспределить нагрузку от будущей конструкции.
-
4
Подбор формы и цвета
Подбор формы и цвета
Врач сделает слепок, чтобы подобрать точный размер и очертания будущего изделия. По специальной шкале определит естественный цвет эмали. Если пациенту нужен перерыв в лечении, поставим временные пластмассовые коронки.
-
5
Изготовление и установка коронки
Изготовление и установка коронки
Зубной техник создает протез. Срок: 2-3 дня, но возможно срочное изготовление за 1 день. После примерки врач фиксирует протез на цементную основу и проверяет нагрузку.
-
6
Наблюдение
Наблюдение
Пациент посетит клинику для корректировки положения коронки и гарантийного обслуживания. При бережном обращении и регулярной гигиене, изделие прослужит долгие годы.
Поставьте коронки в КосмоСтом
Гарантия на коронку
В зависимости от выбранного типа (материала) коронки, гарантия составляет от 2 до 5 лет.
Добровольное обязательство
Готовьтесь к протезировании в Космостом. Если после впервые леченного у нас пульпита в течение 1,5 года возникнет осложнение, то коронку на этом зубе мы заменим бесплатно.
Примеры работ
Часто задаваемые
вопросы
Прессованная керамика – самый гипоаллергенный материал. Безметалловые коронки также не оставляют «железного» привкуса во рту и обладают низкой теплопроводностью: это важно для людей с чувствительными зубами.
Да. При острых системных заболеваниях или болезнях пародонта установку коронки на зубы необходимо отложить до выздоровления. Протезы не ставятся на расшатанные и слишком сильно разрушенные зубы: когда конструкции не на чем держаться, следует удалить эту единицу и поставить мост или имплантат.
С возрастом происходит рецессия (уменьшение) десны, поэтому через несколько лет переход края конструкции к зубу оголится. Слой керамики там тоньше, чем на других частях коронки, и сквозь него начнет просвечивать металлическое основание. Над десной появится тонкий серый ободок. На жевательных зубах он будет незаметен, а вот в зоне улыбки лучше использовать более современные материалы.
Избегайте ненужных нагрузок: не стоит зубами колоть орехи, откусывать нитки и т.п. Соблюдайте гигиену полости рта: нужно не только пользоваться щеткой и пастой, но и своевременно удалять зубной камень и налет. Используйте ирригатор: струя воды очистит труднодоступные места – это особенно важно, если установлен мостовидный протез.
Чтобы протез идеально подходил пациенту, используется снятие слепков высокопластичной массой и компьютерное моделирование. Врач проведет обязательную примерку коронки или моста, прежде, чем установить их на временный цемент. Далее у пациента будет несколько недель, чтобы привыкнуть к протезу или понять, что он ему мешает. Во втором случае проводится коррекция.
Чаще всего это происходит из-за некачественного изготовления коронки, которая давит своим краем на десну. Кровь застаивается, и десна приобретает синюшный оттенок. Необходимо подойти к врачу на осмотр и установить точную причину. Если дело именно в коронке - это гарантийный случай.